Как самогон из старого колодца добывали

Как-то дед Рогулин очередную байку рассказал мне, что будто бы его сосед дед Фурстов зачастил на околицу к старому, заброшенному давно, колодцу. Будто бы подкараулил его Рогулин и выведал тайну этого колодца. 
В пятидесятые годы дед Фурстов работал директором маслозавода. Однажды по халатности проквасили они сыра десятка два ящиков. А чтобы скрыть следы велел Фурстов ночью сбросить сыр в старый колодец. 
Стали с тех пор замечать, что в деревне дурно пахнет, что звери: лисы, барсуки стали из лесу к колодцу приходить, а один медведь почти целое лето ходил к колодцу ночевать и все пытался крышку сорвать.
С годами запах выветрился, звери отступились, только дед Фурстов тайно к колодцу забегал. Но от Рогулина не спрячешься. Оказалось, что сыплет Фурстов в колодец пепсин – закваску такую, а через три дня в колодце самогон вызревает. Стала деревня Великая колодезными благами пользоваться: за самогон дровами запаслась, навозом, огороды пахать – трактористы в очередь стоят…

А тут звонит товарищ из крупной московской газеты: нет ли какой любопытной истории на первое апреля? Есть говорю, история, но правдивая. И рассказал про колодец. В редакции тут же бригаду снарядили. А я старому приколисту Рогулину звоню: нужно встретить, мол, достойно корреспондентов.
И что сделал Рогулин: взял сорокалитровый молочный бидон с резервным самогоном, в бидон водяной насос «Малыш» положил, через отверстие в крышке вывел шланг и опустил все это сооружение в колодец.
К приезду московских журналистов пригласил неработь с округи с гармонью, посулив выпивку. Только журналисты у колодца появились, включил мотор и накачал из колодца трехлитровку первача. Поднес журналистам – у тех глаза на лоб полезли – и верно самогон. Потом местную неработь ошарашил. И пошло веселье. Гармошка, пляска, песни. Скоро пьяны были и местные и москвичи. Некоторых пришлось от колодца на руках уносить.
На первое апреля вышла статья в газете про самогонный колодец в Великой с фотографиями. И поехали в Великую журналисты со всей страны колодезной самогонки отведать. И до чего дописали о чудесном колодце, что какой-то большой ученый выступил с подробным доказательством: как из проквашенного сыра, пепсина и колодезной воды получается спирт. Вот если бы наука не ошибалась бы, то и в самом деле было бы деревне Великой счастье.