Молдавская кухня жареный перец на зиму. Жареный болгарский перец с подливой. Перец, жареный в масле с чесноком
Когда я впервые попробовала перцы, фаршированные мясом по-молдавски, в исполнении моей свекрови, то поняла, что до сих пор как-то неправильно готовила это блюдо. В чём его секрет, я так и не смогла понять, пока свекровь сама не поделилась своим фирменным рецептом. Классический рецепт перцев, фаршированных по-молдавски, очень простой. Главное, соблюсти два простых правила в приготовлении. Первое - правильно сделать начинку, второй секрет кроется в самом процессе варки. Таким же способом можно приготовить голубцы из капустных или виноградных листьев.
Ингредиенты для перцев, фаршированных мясом по-молдавски:
- Перцы - 8 шт.
- Фарш - 300 г
- Лук - 2 шт.
- Сало - 100 г
- Рис - 50 г
- Соль, чёрный перец молотый, томатная паста
Рецепт приготовления перцев, фаршированных мясом по-молдавски:
1) Итак, солёное сало с мясной прослойкой нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче, тем вкуснее получится начинка. Можно использовать свежее сало, но оно обязательно должно быть с прослойкой.
2) Очищенный лук средних размеров нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле, пока он не станет мягким. Важно не передержать его, иначе он слишком зажарится.
3) Круглозёрный рис отвариваем до полуготовности. Длинный рис, а тем более обработанный паром, для этого блюда использовать не рекомендуем. Рис можно заменить пшеном.
Для приготовления этого блюда берём говяжий фарш. Добавляем к нему сало, рис, жареный лук, соль и чёрный перец. Перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы соль растворилась.
4) А в это время займёмся перцами. Срезаем с овощей верх, чтобы получилась крышечка. Удаляем семена. Чтобы не запутаться, в каждый перец вкладываем его крышечку.
5) Наполняем начинкой, плотно набивая каждый перец. Закрываем крышечками.
6) Складываем фаршированные перцы в казан или сотейник крышечками вверх.
7) Одну столовую ложку томатной пасты разводим в стакане горячей воды и выливаем в ёмкость, где будут готовиться перцы. Накрываем их тарелкой по диаметру сотейника. Сверху закрываем крышкой. Ставим на маленький огонь, оставляем так на 20 минут. Через 20 минут проверяем, не выкипела ли жидкость. Если необходимо, добавляем ещё немного воды. Снова накрываем тарелкой, готовим ещё 20 минут. Перцы вынимаем, подаём горячими, в общем блюде или порционно.
Ароматные сладкие перцы, запечённые в духовке, а потом протушенные с соусом. Вкуснейший овощной гимн лету!
- Европейская
Ингредиенты
- 1 кг Перец болгарский
- 100 г Томатная паста
- для жарки Масло растительное
Популярное в нашем регионе блюдо, которое в сезон перца готовят в каждом доме. Вот так идешь по двору между многоэтажками – и практически из каждого окна доносится аромат печеного перца. Соус к нему может быть разным, я предлагаю вашему вниманию самый распространенный – на основе морковки, томата и сметаны.
Используется сладкий перец сорта «Ласточка».
Что понадобится:
Авг 22nd, 2017
Гостюк Татьяна
Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить.
И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю! Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби.
На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю.
Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны. Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!
Источник: http://recipes.handmade39.ru/recipe/moldavian-pepper/
ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
———————————————
Для начала я вам музончик прилеплю для настроения, чтобы, так сказать, проникнуться духом и всё такое
Дальше следовало бы сказать «норок» и навернуть кувшинчик красного молдавского вина. Эх, романтика, однако! Вина нет – суровая реальность, то есть в магазинах полно, а домашнего сухого, в дубовых бочках выдержанного нет как нет. Ну да ладно, вы уже прониклись, я полагаю. Этим блюдом меня кормили на юге, где его очень уважают.
Там вообще овощи уважают и готовят из них потрясающе вкусные явства. Итак, блюдо сие состоит из двух частей, готовящихся по отдельности. Первая, собственно перец, вторая – соус.
Кроме самих перцев понадобится чеснок, несколько зубчиков; 1 небольшая луковица; томатный сок: стакан-полтора (от аппетита); мука 1-2 ложки; соль, сахар, перец, ароматная зелень
Для начала перец обжариваю на сковороде в очень незначительном количестве масла, да я практически только чуть смазала сковороду. Не потрошу предварительно, жарю целым. Перцы обжариваем со всех сторон и лучше под крышкой – перец в таком виде большой любитель «пострелять» в глаза
Когда весь перец обжарен, его следует очистить от верхней тонкой кожицы. Она легко снимается, если перец подвергся достаточной термической обработке. Очищенный перец пересыпаем чесноком, пропущенным через пресс. У меня чеснок крупный, зубчики не детские такие, потому мне хватило всего трёх зубчиков.
Следующий этап – приготовление соуса. Луковицу очищаю и меленько нарезаю
Отправляю на сковороду и обжариваю до золотистого цвета. Дальше всё происходит быстро, потому, рекомендую приготовить заранее, чтобы были под рукой соль, душистый перец, красный острый. Не снимаю, чтобы не запороть соус пока буду выстраивать кадр. К поджаренному луку добавляю ложку-полторы муки и чуть прожариваю, растирая, чтобы не было комочков. Добавляю томатный сок.
Одной рукой размешиваю, другой солю-перчу – соус быстро густеет. Вкус соуса будет ярче и интереснее, если сыпнуть пол чайной ложки сахара. Добавляю ароматные травы: сушеный базилик, укроп, майоран. И еще добавила немного свежей зелени петрушки и укропа. Не обязательно, но ароматно и нарядно.
Мука меняет цвет томатов, потому, мой соус малость бледноват, но это не беда, это нормально и чем больше муки сыплете, тем менее насыщенный цвет получаете
Перцы едим, обмакивая в соус. А еще лучше, закусывая брынзой и домашним хлебом, прихлёбывая вино. И в хорошей компании.
Даёшь пляски, даёшь хардкор!
Тепла и уюта вашему дому!
Источник: http://txapela.ru/blogs/Brigami/percy-po-moldavski/
Мамалыга по-молдавски: рецепт с фото
Советский период жизни нашего государства оценивается по-разному, но все же трудно не признать, что за это время союзные республики успели перенять друг у друга много чего полезного и интересного, взаимообогатились их кухни. Например, многие из наших соотечественников хорошо знают, что мамалыга – это каша из кукурузной муки, и ее изобретением может по праву гордиться молдавская кухня.
Однако несмотря на то, что название блюдо не является непривычным для слуха россиян, мамалыгу по-молдавски готовят не многие хозяйки. Все оттого, что рецепт ее малоизвестен и потому кажется сложным. На самом деле сделать мамалыгу по-молдавски, рецепт с фото которой мы предлагаем вниманию читателей сайта «Новый домострой», в состоянии даже неопытный кулинар.
Ему лишь нужно знать несколько секретов приготовления кукурузной каши в духе молдавской кухни.
Мамалыга – не просто кукурузная каша, а очень густая, напоминающая по консистенции плотный пудинг. Варят ее из кукурузной муки, вполне доступной отечественному потребителю. Чтобы она была вкусной, стоит узнать несколько секретов.
- Идеальной посудой для нее будет казан. К нему каша не будет приставать, в нем она хорошо разварится и будет плотной, а также округлое дно казана позволит придать мамалыге традиционную форму. В крайнем случае можно воспользоваться толстостенной кастрюлей с антипригарным покрытием, результат будет очень похожим, лишь форма готового блюда будет другой.
- Чаще всего мамалыгу готовят на воде, иногда – с добавлением молока. Рецепт отличается в зависимости от того, с чем кукурузную кашу будут подавать.
- Мамалыга по-молдавски считается самостоятельным блюдом, и иногда в ней достаточно подать соус. Лучше всего, если это будет традиционный молдавский соус муждей, рецепт и фото которого мы тоже приведем в данном материале. Часто мамалыгу подают со шкварками, омлетом с колбасой, жареным мясом, брынзой. Последняя не будет лишней даже в том случае, если вы соблюдаете диету. Может мамалыга подаваться и к чаю в качестве десерта. Для этого ее нарезают кубиками, обжаривают их в сливочном масле.
В этом случае мамалыгу желательно делать с добавлением молока и сахара (молоком заменяют лишь пятую часть жидкости, сахара добавляют совсем чуть-чуть).
- Нарезают блюдо перед подачей нитью, так как нож может к ней прилипать. Форма кусков может быть, как у пирога, или иной (например, кубиками). Варианты нарезки и подачи мамалыги вы можете видеть на фотографиях слева.
- Чтобы каша получилась без комочков, сначала добавляют лишь горсть кукурузной муки, и только после того, как она закипит, вводят остальную крупу, интенсивно размешивая мамалыгу. Далее ее следует готовить уже не размешивая, но обойдя ложкой по контуру, чтобы каша не пристала к стенкам казана.
- Вынуть мамалыгу будет проще, если сначала на 5-10 минут прикрыть казан крышкой, затем лопаткой или ложкой отделить кашу от стенок, затем перевернуть казан над тарелкой или доской.